Beeren-Eistorte auf Cantuccini
Zutaten:
- 300 g Sahne
- 500 g Joghurt (3,5 %)
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 80 g Zucker
- Bio-Zitronen
- 1 Packung gefrohrene rote Beeren (1/4 der Beeren für die Dekoration separieren)
- 200 g Cantuccini
Zubereitung:
Belli Cantuccinis in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz in kleine Stücke drücken bzw. mahlen. Butter in einem kleinen Topf auf der Herdplatte zerlassen und mit den Cantuccinibröseln in einem Schälchen gut vermengen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Brösel darin ausstreuen und festdrücken.
Sahne steif schlagen. Joghurt mit dem Mark der Vanilleschote, Zucker und Zitronenabrieb verrühren. Sahne unter den Joghurt heben.
3/4 der gefrohrene Beeren entnehmen, leicht antauen lassen und pürieren. Die Hälfte der Joghurt-Sahne mit dem Beerenpüree vermischen. Die andere Hälfte der Sahne im Kühlschrank kühlstellen.
Die Beeren-Joghurtcreme auf dem Cantuccini-Boden in der Springform verteilen, glattstreichen und für 1 Stunde ins Kühlfach stellen.
Den Rest der kühlgestellten Joghurtsahne auf der Torte verteilen, glattstreichen und für mindestens 5 Stunden – am besten über Nacht – zurück ins Gefrierfach stellen.
Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Danach aus der Form lösen, mit Beeren garnieren und servieren.