Cantuccini – Rote Beeren Torte
Zutaten:
- 150 g Belli Cantuccini
- 45 g Butter
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 600 g gemischte Beeren
- 1 Päckchen roter Tortenguss
- 250 ml roter Fruchtsaft (z. B. Roter Traubensaft)
- Fett für die Form
Zubereitung
- Für den Boden die Cantuccini zerbrösel und mit der geschmolzenen Butter vermengen.Mischung für den Tortenboden ohne Backen in eine mit neutralem Öl ausgefettete Springform geben, gleichmäßig verteilen und mit den Händen oder einem geölten Löffel fest zu einem flachen Boden drücken. Den Tortenboden anschließend ca. 45 Minuten kalt stellen. Die knackigen Cantuccini mit ganzen Mandeln verleihen Tortenböden einen Extra-Biss.
- Die Sahne steif schlagen und das Sahnesteif kurz unterrühren. Die Sahne auf dem Boden verstreichen und die Beeren darauf verteilen. Den Tortenguss mit 3 EL Saft glatt rühren, den restlichen Saft erhitzen. Den angerührten Tortenguss in den Saft einrühren, unter Rühren kurz aufkochen lassen und über die Beeren gießen. Die Torte mindestens 1 Std. im Kühlschrank durchkühlen.