

Cantuccini – Cake Pops
Zutaten:
- 70 g Butter oder Margarine
- 150 g Cantuccini
- 1 Eßl. Himbeer oder Aprikosenkonfitüre
- 125 g Kuchenglasur (Haselnuss)
- verschiedene Streusel oder andere Dekosachen
- 1 großen Gefrierbeutel
- 1 Bogen Backpapier
- 8-10 Lange Holzspieße (z.B. Schaschlickspieße)
- 1 Glas halb mit Zucker gefüllt
Zubereitung
Für den Bröselteig Butter oder Margarine in einen kleinen Topf zerlassen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Die Cantuccini in einen großen Gefrierbeutel geben. Den Beutel fest verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln.
Die Brösel in eine Schüssel geben. Abgekühlte, zerlassene Butter oder Margarine und Konfitüre hinzugeben. Die Zutaten gut miteinander verrühren. Mit den Händen kurz durchkneten, bis ein glatter und formbarer Teig entstanden ist. Den Teig etwa 30 min. in den Kühlschrank stellen.
Brösel Teig in 8-10 gleich große Portionen teilen. Jede Portion mit den Händen zu einer Kugel (Durchmesser ca. 4 cm) formen. Die Cantuccini-Kugeln auf einen Teller (mit Backpapier belegt) legen und bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung erwärmen und in eine Tasse füllen. Cantuccini-Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen. Jeweils 1 Holzspieß 2-3 cm. tief in die flüssige Glasur eintauchen. Dann sehr vorsichtig genauso tief in die fertig geformte Cantuccini-Kugelnl stecken. Kugeln nochmal in den Kühlschrank stellen (ca. 30 min.) oder in die Gefriertruhe legen (ca. 15 min.) ACHTUNG: so wird die Glasur am Spieß fest und verklebt mit der Kekskugel. Das verhindert, dass der Teig beim Tauchen in die Glasur rutscht oder abfällt.
In der Zwischenzeit die verschiedenen Dekorationen getrennt nach sorten in kleinen Schälchen verteilen.
Die Kuchenglasur nochmals erwärmen und in eine Tasse geben. Nacheinander die Kekskugeln in die Kuchenglasur eintauchen, drehen und anschließend abtropfen lassen. Die noch feuchten Schoko-kugeln portionsweise von allen Seiten in Streuseln wälzen und zum Trocknen in ein mit Zucker gefülltes Glas stecken.
