Cantuccini – Trinkschokolade
Zutaten:
- 150 g Belli Cantuccini
- 0,5 l Milch
- 100 g Sahne
- 120 g geschmolzene Schokolade (Milch- und oder Bitterschokolade, Kuvertüre etc.)
- Wasser nach Geschmack
- 1/2 Vanilleschote (Mark und Schote)
- zusätzlich 1,5 Esslöffel reines Kakaopulver oder Schokolade (geraspelt)
Zubereitung
Schokolade in kleine Stücke brechen und im warmen Wasserbad auf mittlerer Hitze langsam schmelzen. In einem zweiten Topf Milch, Sahne und ca. 50 ml Wasser zum Kochen bringen. Die flüssige Schokolade unter Rühren in die warme Milch geben, die Vanilleschote dazugeben und unter ständigem Rühren mindestens fünf Minuten köcheln lassen (nicht kochen!).
Mit cremig-luftiger Schlagsahne und knackigen Cantuccini-Stückchen garnieren und genießen.
Kleiner Tipp: Die restlichen Belli Cantuccini aus der Packung lassen sich herforagen zum Dippen für die leckere Trinkschokolade verwenden.