

Himbeer-Mascarpone auf Cantuccini-Boden
Zutaten:
Für den Belag:
- 1 kg
- 1 kg Himbeeren (200 gr. pürieren für die Creme, 800 gr. zum Belegen der Torte)
- 250 g Mascarpone
- 250 g Joghurt griechisch
- 200 ml Sahne
- 10 Blatt Gelatine
- 100 ml Erdbeerlikör
- 2 EL Holunderblütensirup
- 125 g Zucker
- 0,5 Vanilleschote
Für den Boden:
- 250 g Cantuccini
- 125 g Butter
Zubereitung:
Belli Cantuccini in eine Tüte füllen und mit dem Fleischklopfer zerbröseln. Butter hineingeben und alles vermischen. Eine Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darin verteilen
Zubereitung Belag:
Mascarpone, Joghurt, Zucker, ausgekratzte Vanilleschote, Holunderblütensirup, ca. 200 g pürierte Himbeeren und Himbeerlikör mischen. Gelatine einweichen, anschließend erwärmen. In die flüssige Gelatine ca. 3 EL der Masse geben und verrühren, erst dann die ganze Gelatine in die Crememasse geben und verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Diese Masse auf den Boden gießen und ca. 1 Std. im Kühlschrank kühlen. Mit den restlichen Himbeeren die gekühlte Torte belegen. Torte einige Stunden durchkühlen lassen.
