Tiramisu aus Cantuccini
Zutaten (10 Personen):
- 750 g Mascarpone
- 8 Eigelb
- 2 Espresso
- 150-180 g Zucker
- 2 Vanillestangen
- 2 Orangen-Abrieb
- Cantuccini
- Kakaopulver, echter Kakao
Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Espresso und Orangenabrieb, über Wasserdampf, zu einer festen schaumigen Masse schlagen.
Die Cantuccini zu mittelgroßen Bröseln klopfen. Nun die Mascarpone unter das Eigelb heben.
In einem Glas eine dünne Schicht der Mascarponecreme geben. Anschließend eine dünne Schicht Brösel ausstreuen und wieder mit Creme bedecken.
So verfahren bis das Glas gefüllt ist. Im Kühlschrank etwa zwei Stunden kühl stellen. Zum Schluss mit Kakaopulver bestreuen und servieren.